Your browser does not support JavaScript!
創新育成中心
創新 育成 創業
【計畫申請】「2017台灣OTOP產品設計獎」申請活動開始了,歡迎踴躍參予

||活動目的

為協助具有歷史性、文化性、獨特性之地方特色產業發展,形塑更多具有臺灣原真品味、融合在地文化價值的優質產品,並鼓勵業者提升永續經營的能量,持續深化OTOP(One Town One Product,一鄉鎮一特產)識別形象及知名度,特辦理臺灣OTOP產品設計獎甄選活動,期望運用地方特色結合創意巧思,開啟地方特色產業與設計產業人才交流的管道,同時將設計產業資源導入地方特色產業,賦予地方特色產品新的生命力,拓展臺灣地方特色產品的創新價值。

|| 活動對象

以具地方特色且符合中小企業認定標準之業者或完成合法立案登記之團體為活動對象;地方特色產業業者可獨立參賽,亦可與合作單位(如設計公司、設計產業業者及大專院校相關科系師生等)共同提案參賽。 參賽者須為臺灣自有品牌並具備經營國際市場之能力。

|| 徵件主題

本屆臺灣OTOP產品設計獎以「創藝再生」為主題,期望帶領地方特色產業走向循環經濟的時代。綠能意識對產品而言不僅僅是設計者對於環境及社會議題關懷的體現,亦為消費者在選購產品時所考量的重要因素。本屆OTOP產品設計獎冀望徵件作品能夠落實綠色設計3R(Reduce、Reuse、Recycle)的思維,以及循環經濟(Circular Economy)的概念,期望藉由重新設計材料、產品與包裝等創意巧思,達成零廢棄、資源運用最大化的目標,以重現臺灣地方特色產品之價值。

|| 徵件內容

參賽作品須以臺灣地方特色為核心元素,其特色可展現於產品(本體)或包裝(載體);參賽作品須包含產品內容物及外包裝或包材,構成一完整可直接銷售之產品品項。 為達拓展地方特色產品海外市場並增加國際能見度之目的,參賽作品須具備海外通路出口之能量。 備註:地方特色產品之範疇為臺灣各鄉、鎮、市、區或社區(部落、聚落)等具歷史性、文化性、獨特性之產品。

(OTOP地方特色網http://www.otop.tw/) 2017OTOP產品設計獎簡章

|| 聯絡窗口

財團法人中衛發展中心 生活產業部 地方產業組

聯絡人:OTOP工作小組

電話:(02)2391-1368分機8776(林先生)、5073(徐小姐)、8912(蔡小姐) 傳真:(02)2391-1273

地址:100臺北市中正區杭州南路一段15-1號3樓

瀏覽數